广播电台设备_ 网络广播

成自宜高铁全线进入实质性施工阶段

2019-06-29 17:07:40
    来源:
    分享到:

  本报讯(记者 寇敏芳)6月28日,自贡市仙市镇马丘村,新建川南城际铁路自贡至宜宾段马丘水库特大桥首个桩基开工建设,将以此为基点分段平行施工建设。这标志着成自宜高铁全线进入实质性施工阶段。

  成自宜高铁是我省首条开工建设的时速350公里高速铁路。新建川南城际铁路自贡至宜宾段是其一部分,也是国家规划的蓉昆高铁、京昆(渝昆)高铁的重要组成部分,线路正线全长81.69公里,桥隧总长53.2公里,桥隧长度占线路总长度的65.1%,新设邓关站、大观站、临港站、宜宾站4座车站,并接入在建川南城际铁路自贡东站。

广播电台设备_ 网络广播  自宜铁路包含蓉昆高铁(成自宜铁路)的自贡至临港段和京昆(渝昆)高铁的临港至宜宾段,蓉昆高铁和渝昆高铁在宜宾共线后,形成通往昆明的高铁大通道。

  除临港长江桥外,自宜铁路全线采用每小时350公里的速度目标值,全线预计2023年底建成通车。

作者:寇敏芳     责任编辑:唐子棋
关键词阅读:自贡;城际铁路;川南

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]

广播电台设备_调频广播 全国广播电台大全_全国广播电台排名 最新招聘信息_找工作市场 怎么学美妆_有名的美妆博主 学美妆_国美有名的美妆学校 自营美妆正品_美妆正品 大通 北京组工 北汽昌河 比如世界 德稻教育 大全集团 福耀集团 高思教育 江苏雷利 仅一公司 金智东博 联购汽车 绿色江河 麦特集团