广播电台设备_ 网络广播

伊朗向联合国安理会控告美国无人机侵犯其领空

2019-06-29 10:29:54
    来源:
    分享到:

  新华社德黑兰6月28日电 据伊朗媒体28日报道,伊朗已正式向联合国安理会控告美国无人机侵犯其领空。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社援引伊朗外交部副部长戈拉姆-侯赛因·德赫卡尼的话报道说,伊朗已向联合国安理会控告美国无人机侵犯其领空。德赫卡尼说,根据控告书文本,若美国方面继续侵犯伊朗领空,伊朗保留“坚决”回应的权利。

  伊朗伊斯兰革命卫队本月20日发表声明,宣布在霍尔木兹海峡附近击落一架进入伊朗领空的美制RQ-4“全球鹰”无人机。美方随后证实无人机被击落,但称这架无人机当时位于国际空域。美国总统特朗普21日表示,美军20日晚原准备对伊朗3处目标实施报复性打击,但他在行动开始前叫停了行动。

  美国去年5月宣布单方面退出伊朗核问题全面协议,随后重启一系列对伊朗制裁措施。

责任编辑:严珊
关键词阅读:无人机;伊朗;领空;控告

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

伊朗向联合国安理会控告美国无人机侵犯其领空
伊朗已正式向联合国安理会控告美国无人机侵犯其领空。
广播电台设备_调频广播 全国广播电台大全_全国广播电台排名 最新招聘信息_找工作市场 怎么学美妆_有名的美妆博主 学美妆_国美有名的美妆学校 自营美妆正品_美妆正品 大通 北京组工 北汽昌河 比如世界 德稻教育 大全集团 福耀集团 高思教育 江苏雷利 仅一公司 金智东博 联购汽车 绿色江河 麦特集团